登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县举办2019年食品安全宣传周活动启动仪式

   稿件来源:市场监管局   发布时间:2019-06-20

莒县2019年食品安全宣传周活动启动仪

 

为巩固提升省级食品安全先进县创建成果,保障市民食品安全,按照省、市统一部署要求,6月19日上午,莒县2019年食品安全宣传周活动启动仪式在日百新玛特购物中心莒县店前广场举行,县食安委主要成员单位分管负责人、食品安全专干和部分“食安山东”示范企业负责人参加活动,县政府副县长纪淑霞出席活动,县食安办主任、县市场监管局局长洪滔及有关单位负责同志陪同。

县政府副县长纪淑霞了解活动开展情况

 

本届宣传周以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,通过现场设置宣传咨询台、发放宣传资料、现场开展食品快检、食品企业名优产品展示等,进一步增强食品企业的主体责任和群众的食品安全法律意识,营造食品安全“人人关心、人人参与、人人监督、人人受益”的浓厚舆论氛围。

执法人员向市民宣传食品安全法律法规知识

 

活动现场,县市场监管局、农业农村局、教体局、畜牧局、卫健局、水利局、综合执法局、公安局设置了宣传咨询台,执法人员向市民宣传食品安全法律法规知识。县市场监管局派出专用食品快检车,现场进行“你送我检”活动,免费为市民开展食品快检服务。活动现场共免费检测果蔬10余次,接受群众咨询200余次,发放宣传海报、明白纸、食品安全知识手册等宣传资料2000余份。  

  

现场进行“你送我检”活动

 

据了解,莒县去年顺利通过创建省级食品安全县验收,今年食品安全宣传周期间,莒县市场监管局及县食安委有关成员单位将组织开展食品快检进市场进校园、“透明工厂”体验日、学校食堂开放日、志愿服务送法进社区等系列宣传活动,扎实推进落实七大食安项目,巩固提升省级食品安全县创建成果,构建起“政府主导、部门监管、行业自律、社会监督”的食品安全社会共治新格局,有力保障人民群众“舌尖上的安全”。

 食品企业名优产品展示