登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

市司法局来我县调研刑罚执行一体化建设工作

   稿件来源:司法局   发布时间:2019-06-11

6月10日上午,市司法局刑罚执行一体化建设工作领导小组一行3人在日照监狱顾伟武科长带领下来莒县调研监狱社区矫正刑罚执行一体化工作,莒县司法局党组书记、局长朱德洲及分管领导王佃军等陪同调研座谈。

调研组一行实地到莒县社区矫正中心,对日照监狱派驻警察食宿情况进行了调研了解,实地参观了干警宿舍、餐厅、生活环境,详细了解干警办公场所、交通出行等情况,随后参观了莒县社区矫正中心业务用房建设情况,并与派驻监狱警察进行了交流,鼓励其认真学习业务,履行好工作职责,展现监狱警察的良好作风。调研组一行对我局为监狱干警食宿提供的便利及采取的一系列做法给予了充分肯定。调研组一行还实地到店子集司法所检查指导社区矫正工作,重点围绕社区服刑人员档案管理进行了座谈交流。

刑罚执行一体化是健全完善监狱社区矫正优势互补、资源共享、相互贯通的工作机制,打通了监狱和社区矫正机构用警用人渠道。莒县司法局党组书记、局长朱德洲表示,欢迎日照监狱派驻干警到莒县司法局参与社区矫正工作,监狱干警丰富的罪犯教育改造经验和做法,将有助于提升社区服刑人员的教育改造质量,助推我县社区矫正工作很好发展。