登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

日照市生态环境局莒县分局挂牌成立

   稿件来源:日照市生态环境局莒县分局   发布时间:2019-06-11

6月6日上午,日照市生态环境局莒县分局举行揭牌仪式。市政府副秘书长、市生态环境局党组书记、局长侯佃华,莒县政府副县长马宗光出席仪式并分别致辞,共同为日照市生态环境局莒县分局揭牌。仪式由县政府办公室副主任高峰主持,莒县分局局长刘明作表态发言。该分局领导班子成员及机关全体干部职工参加仪式。

马宗光指出,组建市生态环境局莒县分局,既是贯彻党中央、国务院关于推动环保垂直管理重大决策的具体实践,也充分体现了市委、市政府对全面加强生态环境保护的高度重视和坚定决心。希望大家以此次挂牌为契机,继续发扬敢于担当、善于落实的过硬作风,立足新机构、新机制,主动唱响“创新、落实”主旋律,担当作为、创新实干,全力开创生态环境治理新局面。一要提高站位落实新要求。全力抓好改革各项任务落实。二要牢记使命展现新担当。时刻牢记新时代新使命,全力做好全县生态环境保护的统筹谋划,真正走出莒县生态文明建设和环境保护的新路子。三要增强本领创造新业绩。要着力打造一支敢打必胜的生态环境铁军,切实肩负起新时代生态环境工作的历史重任,为推动全县高质量发展提供坚强保障!

侯佃华强调,莒县分局全体干部职工要以分局成立为新的机遇和新的动力,进一步统一思想,提高站位,立足新起点、牢记新使命、展现新担当。一是要提高政治站位,坚决落实机构改革决策部署。增强党的统领意识和责任意识,自觉服从改革大局,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,努力实现2019年工作再上新水平。二是要努力担当作为,创造无愧于新时代的新业绩。要善于创新,勇于担当,勤于落实,加快构建生态环境保护工作大格局,持之以恒开展“蓝天、清水、净土、绿盾”四大行动,坚决打好打赢污染防治攻坚战。三是要加强自身建设,打造高素质专业化环保铁军。要强化党建引领,加强纪律建设,把纪律和规矩挺在前面,着力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,做到召之能战、战之必胜,在打好打赢污染防治攻坚战中履职尽责、奋发有为、争创一流,以优异的工作成绩向新中国成立70周年、日照市建市30周年献礼!

刘明表态,新起点,新使命,新作为。莒县分局将提高政治站位、强化责任担当、狠抓工作落实。一是众志成城,坚决打赢污染防治攻坚战。为重点项目腾出更多环境容量,推动全县经济高质量发展!二是党建引领,打造生态环境铁军。强化党建引领,全面深化从严治党,积极创建“天蓝地绿党旗红”党建品牌,打造一支拉得出、冲得上、打得赢的生态环境铁军!三是对标进位,开创生态环境保护新局面。坚持对标进位,团结拼博,创新务实,拿出干劲、拿出气魄,拿出开拓进取的精神,高标准、高质量、高效能地完成各项任务,开创全县生态环境保护新局面!