登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县应急管理局文明志愿服务队端午节为农民工送来“特色粽子”

   稿件来源:陈为菲   发布时间:2019-06-10

为进一步增强用工单位和农民工的安全意识,6月7日正是端午节,县应急管理局、县地震局文明志愿服务者放弃休假休息的机会,一大早来到了劳务市场,为农民工兄弟送来以安全知识为“馅”的特色“粽子”。现场,志愿者们通过发放宣传材料、讲解解答、悬挂警示横幅的方式向他们宣传安全生产、地震自救互救、冬季安全取暖及应急等常识。

活动中,志愿者们与广大工友们亲切交流,耐心讲解,让他们更加理解安全常识,真正重视安全生产,并提醒在招工企业要遵守安全管理规定,提升安全生产意识,遏制生产安全事故的发生。此次活动,受到了农民工兄弟的热烈欢迎,发放各类宣传资料2000余份,现场接受群众咨询500余人次,受教育群众1600余人次。