登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县应急管理局开展“中国梦·新时代·祖国颂”演讲比赛

   稿件来源:陈为菲   发布时间:2019-06-10

为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,着力营造庆祝中华人民共和国成立 70 周年、日照市建市 30 周年浓厚氛围,6月6日,县应急管理局举办“中国梦·新时代·祖国颂”演讲比赛,鼓舞干部有理想、有本领、有担当,在奋斗中实现梦想,铸就事业,成就人生。

此次比赛评委阵容强大,全局中层以上干部担任评委。比赛中,选手们演讲紧紧围绕“中国梦·新时代·祖国颂”主题,以小切口展现大背景、以小故事反映大时代、以身边事宣讲大政策,结合自身工作经历,利用生动鲜活的事例,或描述新时代“中国梦”发展蓝图,或讲述爱岗敬业、履职尽责、励志奉献的感人故事,或抒发不忘初心、勇于担当、努力奋斗的时代精神。用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例诠释了对“中国梦”理解和期待,声情并茂的演讲感染了现场的每位同志,赢得了阵阵热烈的掌声。

经过2个多小时的激烈角逐,评委们根据选手的表现情况进行了公平、公正的现场打分,最终,共评选出一等奖、二等。 局领导分别为获奖选手颁发了荣誉证书。

    “中国梦是追求幸福的梦。中国梦是中华民族的梦,也是每个中国人的梦。”我们每个人都是追梦人,只有千千万万个梦想交流汇聚,才能铸就我们的中国梦。赛后,局党组副书记、主任科员魏振胜对比赛情况进行了点评,并结合习总书记关于“中国梦”的论述,对年轻干部提出了要求和期望。希望年轻干部要不断振奋精神、砥砺奋进,勇于担当时代赋予的历史责任,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放光芒、为应急事业贡献力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。