登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县综合行政执法局开展卫片执法 拆除5处典型违建

   稿件来源:莒县综合行政执法局   发布时间:2019-06-06

“保土地就是保民生。”今年来,县综合行政执法局按照市县统一部署,抽调精干执法力量,扎实推进土地卫片执法查处工作,截至目前,共拆除非法占地、批少建多、偷建抢建等5处典型违法建设。

整治行动开展以来,县综合行政执法局组织各执法中队,会同属地乡镇政府及相关职能部门,对卫片违建开展专项整治行动。执法过程中,执法人员坚持政策讲在前,保障措施做在前,问题矛盾化解在前,注重做好违建户思想工作,争取违建户的理解和配合,对在规定时间内拒不执行有关规定自行拆除违法建设的,组织挖掘机等机械设备和专业力量进行强制拆除。目前,共对东莞镇鼎基建材厂、桑园镇杜家庄违法占地建棚、库山乡万德园违规建设商混站等卫片违建5处,面积达6600余平方米进行彻底拆除。

下步工作中,县综合行政执法局将继续全面核实违法占地、违法建设情况,并对卫片违建加大调查处置力度,采取“拔钉”手段,对违法用地面积大,社会影响极坏,做到敢于碰硬,决不手软。同时,做好与各相关部门的协调沟通,为维护土地资源的合法合理利用提供强有力的执法保障。