登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

莒县首笔农村集体资产股权质押贷款成功落地

   稿件来源:农经中心   发布时间:2019-05-27

5月22日,莒县首笔4万元农村集体资产股权质押贷款在店子集街道田庄村成功举行签约仪式,这标志着我县在农村集体产权制度改革完成后,在权能拓展创新、深化农村集体产权制度改革方面又取得了重大突破。同时,也是我县自2018年底被确定为全省农村集体资产股权质押贷款试点县后,落实省级股权质押贷款试点工作的良好开局。

股权质押贷款是针对农村集体经济组织中享有股权的农户,推出的小额贷款品种,贷款发放额度原则上是股权价值的50%,最大的亮点是贷款利息较低,利息优惠基准利率的50%,年利率6.525%。在拓宽农户融资渠道、提供融资便利的同时,真正让农户得实惠,增强我县广大农户的发展致富能力,进一步促进小农户与现代农业发展的有机衔接,为实现乡村振兴“添砖加瓦”。(王崇香 姜在新)