登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

【护航高考】莒县市场监督管理局开展高考考点餐饮食品安全专项监督检查

   稿件来源:市场监管局   发布时间:2019-06-03

 

为保障广大师生高考期间餐饮食品安全,连日来,莒县市场监管局对高考考点学校食堂及周边食品经营单位开展专项检查。

此次专项检查的重点是拟承接高考接待任务的6所高中食堂和2家餐饮服务单位,执法人员对上述单位食品安全情况进行现场审核,指导落实食品安全相关制度,对其原料采购及贮存、加工制作、餐饮具消毒、食品留样等关键环节逐一排查,对存在的问题,督促各餐饮单位限时整改,及时消除食品安全隐患。与2家餐饮单位均签订《2019年莒县“高考”接待单位食品安全责任承诺书》,督促其认真落实各项食品安全管理制度,依法承担重大活动餐饮服务食品安全责任。同时,对学校周边熟食店、蛋糕房、小餐饮及流动食品摊点等进行规范,对不达标的坚决予以取缔。目前,共检查学校食堂6家,餐饮服务单位2家,规范学校周边“三小”3家。

高考期间,县市场监管局监管人员将“全天侯”进驻相关供餐单位,对餐饮关键环节全过程监管,对每一餐菜谱进行审核,并对食品原料进行快速检测,一旦发现不合格食品原料立即下架销毁,全力保障高考期间食品安全。