登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

全市“三夏”机械化技术演示会在我县召开

   稿件来源:农机办   发布时间:2019-06-04

 

6月3日,全市“三夏”机械化技术演示暨惠农政策培训会议在我县刘官庄镇召开,市农业农村局副局长陈鹏出席会议并讲话,各区县农业农村局分管局长、农机局长(农机中心主任)、负责农机技术推广暨惠农政策的科(站)长、重点乡镇农机技术人员及典型农机合作社理事长等70余人参加了此次会议,县农机办组织全县各乡镇街道农机工作负责人及示范农机合作社理事长一同参加了会议。

此次会议共分为两个阶段进行,第一阶段是作业演示阶段,现场演示了谷物联合收获、秸秆综合利用、玉米免耕精播、田间管理(植保、喷灌)等机械化新技术;第二阶段是政策培训阶段,会议邀请了青岛农业大学机电工程学院副院长连政国教授开展机械化新技术及惠农政策结对培训。