登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

龙山镇:“美”家“美”户齐动员 庭院创建再部署

   稿件来源:龙山党政办   发布时间:2019-05-31

      “美丽庭院”创建活动是美丽乡村建设的细胞工程,也是激发群众主动参与乡村振兴的重要途径。为进一步动员全镇村民参与“美丽庭院”创建工作,激发广大妇女在“美丽庭院”创建中的中坚力量,明确“美丽庭院”创建工作要求和创建标准,让推窗见绿、抬头赏景、起步闻香的美丽庭院成为美丽乡村“大舞台”上的一道亮丽风景,5月30日,新时代文明实践——龙山镇新农村新生活培训暨美丽庭院创建推进会在龙山镇西楼社区会议室召开,县妇联副主席傅春玲、山东大姐家政培训学校、日照明德职业培训学校校长李彦华出席会议,全镇56个村妇女主任新时代文明实践书香龙山镇志愿服务队志愿者、龙山镇巾帼志愿服务队志愿者、部分家庭妇女代表,共计150余人参加会议。


县妇联副主席傅春玲强调要认清形势,充分认识新农村新生活培训的重要意义,要将美丽庭院打造与农村人居环境综合整治紧密结合,让“美丽庭院”成为承载家庭幸福、乡愁记忆,提升美丽乡村品质的重要载体,成为推动乡村振兴、促进社会和谐的重要基点,同时就下步新农村新生活培训内容做详细介绍与动员。

会议邀请了来自山东大姐家政培训学校、日照明德职业培训学校校长、高级家政培训师、高级礼仪培训师李彦华授课。李彦华校长针对“美丽庭院”创建标准,结合具体详实的案例分析,从为什么要打造美丽庭、美丽庭院包括哪些内容、如何打造美丽庭院、日常卫生的打扫步骤四个方面为与会人员展开培训。

与会人员纷纷表示,要努力消化吸收学习成果,将这些好经验好做法带回去,真正将“美丽庭院”创建工作落到家庭。

今年以来,龙山镇坚持“典型引路、示范带动、突出重点、全面推进”的工作思路,按照“以点带面、因户制宜、服务先行”的原则,以“整齐美、洁净美、绿化美、人文美”为标准,大力开展“美丽庭院”创建活动,着力培育了段家河、柿子园等一批各具特色、不同层面的示范典型。下一步,龙山镇将继续朝着“一村一品”“一村一景”“一村一韵”的方向,下实功、出实招,把“美丽庭院”创建活动打造成妇女群众工作的一个金品牌。(王菁)