登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

【扶贫动态】整洁庭院行动的路上,有你,有我。

   稿件来源:来曙光   发布时间:2019-05-30

为深入贯彻落实精准扶贫工作要求,实现贫困户物质脱贫和精神脱贫同步推进,库山乡积极以新时代文明实践为抓手,组织乡妇联、巾帼志愿者成立服务队伍,联同所在村党员干部,深入贫困户家中,积极开展“整洁庭院·温暖行动”志愿服务活动。

志愿者服务队从“庭院卫生”、“室内卫生”、“个人卫生”、“心理卫生”四方面着手开展活动,为贫困户打扫庭院、清洁卫生、美化环境,促进庭院整洁与个人卫生共同提升,帮助引导贫困群众改善生活环境、提振精神面貌、提高文明素质,早日实现物质与精神双脱贫。

开展整洁庭院行动,可以全面改善贫困群众脏乱差生活状况,大幅度提升贫困群众获得感、满意度;可以帮助贫困群众培养健康生活习惯,树立正确面对生活的信心和勇气,激发贫困户我要脱贫、自我脱贫的内生动力。

整洁庭院行动,是对贫困户的一次精神扶贫,让贫困户在物质脱贫的基础上,重新树立自尊、自信、自爱的生活追求,更好地打赢打好脱贫攻坚战。在下步工作中,库山乡党委政府将借助整洁庭院行动活动的开展,全面完成危房改造、庭院整修、卫生清理等任务,并且建立长效机制,切实推进、常抓不懈,确保贫困人口“早脱贫,真脱贫”。