登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

寨里河镇中心幼儿园开展“为国华诞献贺礼 六一共绘中国梦”艺术作品展活动

   稿件来源:刘雪   发布时间:2019-05-30

2019年是我们伟大的祖国迎来的又一个盛事之年,是中华人民共和国建国70周年华诞隆庆之年,是改革开放迈上新征程的全新起点之年!为了加强幼儿的爱国主义教育,为了烘托欢乐的节日氛围,发展幼儿感受美、表现美的情感,提高幼儿对美术活动的兴趣,日照市莒县寨里河镇中心幼儿园在5月29日至6月1日举办“我为祖国成立70周年献贺礼·绚丽画展”。经过为期一周的的紧张筹备,5月29日,莒县寨里河镇中心幼儿园“国华诞献贺礼 六一共绘中国梦"艺术作品展正式拉开帷幕。

此次画展共展出全园幼儿精美作品400多幅,不仅有粘贴画、水粉画、线描画、剪纸、手工制作等,还有充满奇思妙想的报纸、奶粉桶创意作品。每一幅作品都像一颗颗闪烁的珍珠,蕴藏着别样的童真、童趣和童话,值得我们视若珍宝。整个活动面虽然向全园,但各年龄段都是自定主题,以孩子的年龄特点为主线,择形式、择内容、则材料进行风格各异的创作。

家长们来到幼儿园,都被充满童真童趣的儿童画所吸引,纷纷驻足欣赏。孩子们看到自己的作品被展出,欣喜万分,争着向爸爸妈妈介绍自己的作品。虽然这些画在成人眼中还显得比较稚嫩,但就是这简单的线条勾画,略微粗糙的涂色,展示了幼儿无邪的天真,面对一幅幅五彩缤纷的作品,家长们对孩子的独特创作赞叹不已,每个人的脸上都洋溢着赞赏的笑容。

此次画展不仅给孩子营造了快乐的节日气氛,还为幼儿提供了一个展现自我、表达自我的机会。通过活动提高了幼儿对美术的学习兴趣,同时也提高了孩子们的想象能力和绘画能力,使孩子们的艺术才能得到了进一步的发展。

70年的发展、四十年的革新,综合国力的逐步增强使中华民族在新世纪昂首阔步于世界民族之林。因为祖国繁荣昌盛而倍感自豪。新时代的孩童正用心勾勒未来美好的蓝图!