登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县科协举办家庭教育、教育机器人科普 知识讲座

   稿件来源:莒县科协   发布时间:2019-05-23


519日,2019年“全国科技活动周”活动正式拉开序幕。莒县科协邀请北京智能联盟机器人创客商学院金牌讲师、家庭教育优秀教师孙硕分别在莒县青岛路小学和第三实验小学举办了家庭教育、教育机器人科普知识讲座430多个家长参加。

报告厅内,专家与家长热情互动,气氛高涨,共同探讨教育变革与孩子们的未来、如何培养孩子走向成功、人工智能对教育的影响等热点问题。孙硕老师讲道,孩子不光需要分数和升学,还需要有追求幸福的能力和追逐梦想的的勇气、信心,更需要一个展示自己的舞台和展示自己的机会。这次科普讲座旨在与家长们探讨家庭教育的重要性,家庭教育在塑造儿童的过程中起到的重要作用,让家长了解学习机器人对于孩子在激发学习兴趣、培养综合能力,提高科学素养等方面起的积极作用,普及人工智能科普知识及我国和世界人工智能现状和发展趋势以及发展人工智能基础教育的必要性和紧迫性。


下一步县科协和教体局将继续在我县部分中小学校举办家庭教育、教育机器人科普知识讲座。