登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县人社局“政策服务发展宣讲”活动走进陵阳街道

   稿件来源:人社局   发布时间:2019-05-17

为深入贯彻全县送政策上门、促政策落实专项行动精神,5月17日,莒县人社政策服务发展宣讲团走进陵阳街道,县人社局党组成员、县劳保处主任王文智同志作题为《社会保险政策解读》的报告,陵阳街道办事处全体干部职工和重点企业负责人共150余人参加报告会。

报告通过社会保险概念、起源引入,详细讲解了养老、医疗、工伤、生育、失业保险历史沿革、缴费基数核算、待遇计发标准等内容,对降低社会保险费率政策进行了全面解读,深入分析了社会保险面临的困难和挑战。

报告深入浅出,既有理论高度,又有丰富的案例支撑,参加会议的干部职工和企业代表纷纷表示受益匪浅。

此次宣讲活动是莒县人社政策服务发展宣讲团宣讲第一站,接下来宣讲团还将继续走进企业、街道、社区,开展包括就业、人才、社会保险、劳动者权益保障等在内的人社政策宣讲活动,广泛征求意见建议,力促全县人社工作再上新台阶。