登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

【文明实践看莒县】莒县市场监管局食品安全宣传走进乡村大集

   稿件来源:市场监管局办公室   发布时间:2019-05-15

为巩固我县省级食品安全县创建成果,持续深入推进《日照市文明行为促进条例》宣传,5月14日,莒县市场监管局食药安全志愿服务队走进刘官庄镇首集,开展形式多样地的志愿服务宣传活动。

围绕《日照市文明行为促进条例》、食品安全及“5.20”计量日等重点内容,志愿者们分成两队进市场派发宣传手册及宣传单页,向摊贩及消费者普及创建文明城市、食品标签辨识、去除瓜果蔬菜农药残留方法、计量器具检测等小知识,并主动搜集群众意见建议,结合市场监管实际寻找工作“落脚点”。

在食品快检环节,市民们热情响应,纷纷把刚从市场中买到的食品送来检测,专业技术人员边检测边科普答疑,现场气氛活跃。

此次活动共分发各类宣传材料420余份,快速检测市民提供的蔬菜、水果等食品20余批次,为提升广大市民文明素质和食品安全意识、共同打造多方力量联动的社会共治新格局贡献了力量。县市场监管局将以迎接省级卫生县城复审工作为契机,持续深入推进集贸市场规范提升和食品安全工作,打造形成“人人关心、人人参与、人人受益”的良好氛围。