登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

我县成功举办第四届“浮来青杯”茶叶加工暨茶艺职业技能大赛

   稿件来源:人社局   发布时间:2019-05-14

为培养和造就高水平茶艺技能人才,助力我县茶产业和文化发展,近日,由县人社局、县农业农村局和县总工会主办、夏庄镇人民政府协办、浮来青集团有限公司承办的第四届“浮来青杯”茶叶加工暨茶艺职业技能大赛在浮来青旅游度假区举办。   

比赛严格按照市级二类大赛标准和规范设置茶叶加工和茶艺展示两个赛项,每个赛项包含理论考试和实操展示两个环节,共吸引全县109名选手参加。经过为期3天的激烈角逐,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀组织奖6名。根据大赛文件规定对比赛成绩合格人员按要求晋升高级工职业资格。

本次大赛紧扣乡村人才振兴主题,进一步激发了全县茶叶从业人员学技术、练本领、比技能的热情,对挖掘和培训茶艺专业技能人才,促进茶产业发展具有积极意义。下一步,县人社局将继续以职业技能大赛为抓手,为各行业的技能从业者搭建技能比拼、技艺展示的平台,为加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,助推新旧动能转换和助力乡村振兴提供强有力的技能人才支撑。