登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县召开校园食品安全工作会议

   稿件来源:莒县市场监管局餐饮科   发布时间:2019-05-13

5月10日,莒县市场监管局、莒县教育体育局联合召开全县校园食品安全工作会议。莒县市场监管局副局长蒋超民出席会议并讲话,莒县教育局教研中心副主任杜佃升主持会议,全县各学校(含托幼机构)分管校长(园长)、后勤主任、食堂负责人等250余人参加会议。

会上,莒县市场监管局餐饮服务监管科负责人为全县学校食堂管理工作者进行学校食堂食品安全培训。结合近期开展的全县校园及周边食品安全检查过程中发现的问题,从食品储存、加工制作过程、餐用具清洗消毒、食品留样以及进货渠道、票据留存、从业人员健康证等方面进行了系统讲解。

蒋超民强调,校园食品安全事关社会和谐稳定,各有关部门要充分认清当前校园食品安全工作的复杂形势,从讲政治的高度出发,进一步增强工作的责任感、紧迫感。各学校要在本单位深入开展校园食品安全隐患自查整治工作,对排查中发现的食品安全隐患,及时进行整改确保校园食品安全。