登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

“与祖国同呼吸共命运”——莒县第一实验小学举行“心向祖国好少年”主题教育活动启动仪式

   稿件来源:原创   发布时间:2019-05-13

庆祝新中国成立70周年、日照市建市30周年,突出爱国主义、家国情怀主题,广泛开展爱国主义教育,增强未成年人对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,根据上级要求,莒县第一实验小学决定在六一前夕,开展“心向祖国好少年”系列主题教育活动。

5月13日,升旗仪式上,微风习习,彩旗招展,学校举行“心向祖国好少年”主题教育活动启动仪式,通过国旗下讲话广泛宣传,为系列主题教育活动的开展,营造浓厚爱国主义教育氛围启动仪式上,全校师生共同演唱了爱国歌曲《我和我的祖国》,激扬的旋律响彻整个校园。

接下来,学校还将围绕“心向祖国好少年”的主题,依托德育一体化工程,整合校内校外优质教育资源,开展形式多样的教育活动,包括“心向祖国好少年班级成长会“同唱一首歌”活动、“心向祖国好少年”小视频比赛“我和国旗合个影”活动红色影片观影活动、红色研学等。积极引导少先队员努力学习,全面发展,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人让国家观念、爱国意识在尚美少年心中牢牢扎根。