登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

碁山镇召开脱贫攻坚问题整改暨贫困户整洁庭院行动推进会

   稿件来源:碁山党政办   发布时间:2019-05-13

5月13日上午,碁山镇脱贫攻坚问题整改暨贫困户整洁庭院行动推进会,一是对全市脱贫攻坚“四不两直”暗访和日常工作中发现的问题进行整改,确保脱贫成果经得起检验;二是加快推进贫困户整洁庭院行动,保障贫困群众住房安全、居住环境整洁,让贫困群众过上吃穿住不愁、健康体面的新生活。

党政领导班子成员,全体机关干部,市县派农村第一书记、镇直部门负责人,农村党支部书记和妇联执委参加会议。

会上引发《贫困户整洁庭院行动实施方案》和《开展“牵手扶贫 众筹清洁”志愿服务活动方案》。

会议要求,针对反馈的问题逐项整改,举一反三,进一步提高精准水平。以全市脱贫攻坚“四不两直”暗访反馈的问题和整改工作为契机,突出问题导向,以更大的决心、更明确的思路、更精准的措施,扎实落实精准脱贫各项举措,切实提升脱贫质量。

会议指出,加快推进贫困户整洁庭院行动,分类实施,结合“牵手扶贫 众筹清洁”愿服务活动,保障贫困群众住房安全、居住环境整洁,让贫困群众过上吃穿住不愁、健志康体面的新生活。

同时,会议对农村人居环境整治三年行动作重点强调,对主街、副街、巷道提出具体整治要求,坚持量力而行与生态治理的原则,根据实际情况制定方案,打造生态、简约、宜居村庄。