登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

新时代文明实践看龙山:小饺子吃出“大温情”

   稿件来源:龙山党政办   发布时间:2019-05-13

新时代文明实践看龙山:小饺子吃出“大温情”

为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,推动新时代文明实践活动深入开展,进一步打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,5月10日,龙山镇新时代文明实践志愿服务队、龙山镇巾帼志愿者齐聚龙山镇敬老院,给老人们带来了热腾腾的饺子和暖心的陪伴。

“大娘大爷,我们来给您们包水饺啦”来到敬老院,志愿者们亲切问候老人,拿起家伙”忙活起来。大家各司其职、分工合作、积极踊跃,忙不亦乐乎,只见她们揉面、搓面剂、擀皮、包饺子一气呵成虽然造型各异,但却心意满满,让老人们真切感受到了温暖与关爱。不一会儿,一顶顶摆放整齐、饱含着真情的饺子就下锅了。厨房师傅为老人们盛上热腾腾、香喷喷的饺子,老人们脸上都洋溢着欣慰的笑容看到老人们吃得开心,志愿者们心里美滋滋的。

今年以来,龙山镇新时代文明实践志愿服务队不断拓展服务范围,将关爱孤寡老人列入重点志愿服务对象,有力地提升了全镇干部群众的凝聚力向心力

下一步,龙山镇将充分发挥新时代文明实践分中心的导向作用和活动平台作用,充分调动各方力量,准确把握基层群众的切实需求,常态化开展点对点、面对面的文明实践服务,不断提升基层群众在文明实践活动中的获得感、满足感和幸福感,努力把龙山镇新时代文明实践分中心打造成真正吸引群众的宣传思想文化和精神文明建设阵地的“龙山特色样板”。(王菁)