登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

强化应急能力 县政府安委办再次采取“四不两直”方式督导浮来春生物化工有限公司应急救援演练

   稿件来源:陈为菲   发布时间:2019-04-30

4月28日,县政府安委会办公室再次采取“四不两直”方式,随机抽查了浮来春生物化工有限公司应急救援演练,并现场督导。

此次演练模拟蒸馏设备起火,现场巡检操作工发现火情后,将发生起火情况报告车间主任,操作人员戴好防毒面具立即对准火苗开始灭火。随后,车间主任赶到现场,立即启动车间火灾事故应急预案,并紧急报告公司应急办公室请求支援,接到报警后,立即启动三级应急事故救援预案,协调应急抢救人员及应急物资。消防救援队员接到命令后,立即组织人员做好准备投入灭火救援,各应急组按照分工有序救援,经过10分钟的紧急处置,火势得到有效控制,最终完全熄灭,并清理现场。

县安委会办公室负责人作总结,指出,演练过程中警戒人员行动迅速,协调配合,基本达到了预期演练目的。他要求企业要把每次演练都当成实战,对照应急救援预案,进一步明确公司各部门在应急救援中的职责和任务,熟悉掌握处置程序、方法和注意事项,有效提高整体应急援的反应能力、指挥水平和实战能力。确保应急处置组织更加有力,演练更加有效,处理更加有序,在关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。

    县应急局、县环保局、县消防大队、县信局、县市场监管局、县经济开发区负责人参加活动。