登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

新时代文明实践:植绿护绿 爱我龙山

   稿件来源:龙山党政办   发布时间:2019-04-30

为深入开展新时代文明实践活动,充分发挥志愿者在新时代文明实践中的主体作用,真正打通宣传群众、教育群众、服务群众、打动群众“最后一公里”的切实行动,4月29日上午,莒县新时代文明实践“植绿护绿”志愿服务队一行近50人走进龙山镇西楼社区开展以“文明实践,志愿同行”为主题的宣传活动。


适逢龙山镇乡村大集,志愿者通过向群众发放防火期森林禁火令宣传彩页,进一步普及森林防火知识,提高森林防火意识,用实际行动保护龙山镇的绿水青山,形成人人参与、共同保护森林资源的良好氛围。同时,通过现场讲解的方式从美国白蛾的危害、当前我县美国白蛾防控形势、我县今年实施飞防的时间及区域,以及实施飞防对环境和群众的生活影响等方面对美国白蛾防控进行了详细讲解。


随后,县林业局在西楼社区会议室对部分护林员、农民工进行防火、防虫知识业务培训副局长孙家京用生动鲜活的案例,从当前森林防火形势、如何抓好森林防火工作以及森林火灾的扑救与避险三方面,为龙山镇护林员进行了题为《关注森林防火,守护绿水青山,传播生态文明,推进美丽龙山建设》的专题讲座。森保站站长安佰国就松材线虫病当前的形势、如何鉴别与防控进行了讲授。

此次活动充分发挥了新时代文明实践志愿服务队的引导作用和榜样力量,通过将志愿服务与“美国白蛾防控”和“森林防火”宣传有机结合,不仅让志愿服务更加精准,更让“美国白蛾防控”和“森林防火”意识深入人心,带动了广大群众一同践行文明、实践诺言,共同打造大美龙山。