登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

【文明实践看莒县】送食品药品安全知识进社区,莒县市场监管局食药安全志愿服务队开展食品药品安全宣传志愿服务活动

   稿件来源:市场监管局团委   发布时间:2019-04-12

 

“民以食为天,药以安为先”,4月11日,莒县市场监管局食药安全志愿服务队走进果庄镇果庄社区,开展食品药品安全宣讲,践行新时代文明实践活动,包括食品生产企业、药店、超市等在内的70名企业负责人参加了此次宣讲活动。

 

县市场监督管理局保化科科长杨元辉、药械科副科长于义奎围绕与人民群众密切相关的保健食品、食品生产及药品安全作了深入浅出的讲解,指导企业经营者落实主体责任,以人为本、诚信经营,内容具有很强的现实性和针对性。

 

活动结束后,大家纷纷表示通过此次学习受益匪浅,自身对食药安全有了更深的认识、对经营者的责任和义务有了更深的见地。各企业负责人表示,今后将把群众安全和利益放在首要位置,落实主体责任,积极参与到食药安全治理中来。

县市场监督管理局将以新时代文明志愿活动为契机,继续深入一线开展食药安全“六进”活动,让人民群众买的放心、用的放心、吃的放心,更有效、更广泛地调动广大基层群众为建设“一强三名”富强美丽新莒县贡献力量。