登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县第一实验小学让学生爱上思政课

   稿件来源:原创   发布时间:2019-04-09

为进一步落实习近平总书记3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,落实立德树人根本任务,近日,我校党总支书记、校长董世芹同志在二楼会议室召开了全校道德与法治、品德与社会任课教师座谈会。会上,她带领全体思政课教师认真学习了习总书记讲话,要求思政课教师,必须树立政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识;坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。将习总书记讲话精神学懂、弄通、做实。上好思想政治课,在孩子们的心灵上,播下信仰的种子,系好孩子们人生的第一粒扣子,增强孩子们在中国共产党的领导下自豪感和幸福感。让孩子们从小跟党走,树立远大的理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

就怎样上好思政课,让学生爱上思政课问题,董世芹同志强调,一是认真备课、上课。深入浅出,针对孩子们实际,增强语言趣味性;二是拓展教学内容。思政课教师不要局限于课本,要把学习强国、灯塔在线APP平台中大量影像、新闻资料,整合到教材中。三是创新上课形式。不要局限于教室,要利用升旗仪式、组织观影、组织校外综合实践活动等形式,进行感官总动员,让孩子们爱上思政课。