登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

果庄镇:水墨桃乡文化节开幕

   稿件来源:范开鑫   发布时间:2019-04-08

4月7日(农历三月三日)果庄镇举办第三届雪山文化旅游节。

此次文化艺术节,表演节目丰富多彩,贴近生活、贴近群众,集现代艺术与传统国粹一体,有歌舞、戏曲、魔术、杂技,既有外地优秀演出团队,也有本土民间艺术团体,从不同角度满足了人们多样化的视觉品味。

果庄书画文化历史悠久,书画之香趟过岁月长河,浸润每一寸土地,每一代人心灵。五万多亩土地上,书画名人众多,爱好者众多,从耄耋老人到几岁孩童,从扛锄头的农民到握笔头的机关干部,人人都喜欢这墨香,都能来“两下子”。文化节期间,果庄当地书画名家们齐聚雪山脚下,非遗现场,为观众展现名家艺术,为八方游客送上墨宝,为孩子们指导画作。书画家们笔底春风如行云流水,游客们啧啧称赞。

农历三月三,登雪山,许美好期望是果庄人的老传统。今年,清明登山的果庄人有了意外惊喜,从山脚到山顶一路走来,处处是桃花源,每一眼都是水墨画。清明赏花不用再东奔西跑,果庄不但有春花似云霞漫山,还有1.2万亩成熟油桃清香扑鼻。