登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

城阳街道“清河行动”再发力

   稿件来源:城阳街道   发布时间:2019-04-08

提高认识 形成合力

城阳街道“清河行动”再发力

(城阳讯 严庆年、徐善庆)城阳街道不断加大“深化清违整治、构建无违河湖”专项行动,切实提高政治站位、强化责任担当,落实属地管理责任,形成合力,狠抓落实,确保圆满完成“清河行动”。

提高政治站位,在思想上高度重视高度重视这次“深化清违整治、构建无违河湖”专项活动的重大意义,严格落实中央、省、市、县有关精神,不断提高政治站位、强化思想认识,与县委县政府安排的工作同频共振,严格落实县委县政府对城阳“争做四个先锋”的定位要求,把“清河行动”作为落实省委“担当作为、狠抓落实”动员会议精神、市委“创新、落实”主旋律以及全县“双落实年”精神的具体行动,进一步提高思想认识,统一街道上下共识,为“清河行动”的开展提供强大的思想保障。

形成部门合力,确保压力传导到位对《莒县河湖清违专项行动统计表》反馈涉及城阳的违建进行全面摸排,明确各处违建的属地、建设人以及责任单位和责任人,按照“谁建设,谁清理”的原则,由建设单位、建设人自行清理拆除。抽调国土、环保、综合行政执法等职能部门组成联合执法队伍,配合社区、村街开展工作,进村入户,向违建户宣传各级政策、“清河行动”的意义,传导压力,取得当事人的理解、支持、参与,提高工作效率。

明确任务要求,强化考核结果运用“深化清违整治、构建无违河湖”专项行动时间紧、任务重,各相关社区、村街不等不靠、立即行动,遇到问题及时沟通协调,取得相关职能部门支持,确保按期完成任务。对清违进度进行一天一通报。强化考核结果运用,对不能按期完成任务的社区,对包片领导进行约谈,社区书记调整工作岗位。

目前,全街道46处任务,已经完成44处,剩余2处正在积极推进中。