登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

“中国·龙山”第三届桃花节盛大开幕

   稿件来源:龙山党政办   发布时间:2019-04-08

品桃花盛宴,筑书香人生。4月6日上午,2019年“书香莒县”全民阅读系列活动启动仪式暨新时代文明实践“中国·龙山”第三届桃花节在莒县龙山镇万亩蜜桃基地盛大开幕。本次活动由中共莒县县委宣传部、莒县文化和旅游局、莒县教育和体育局、莒县总工会、共青团莒县委员会、莒县妇女联合会、莒县广播电视台、莒县作家协会、龙山镇党委政府主办,相关领导出席开幕式。


亩桃花漫山遍野盛放,在春光里如云如霞、绚丽多姿,引无数游客流连忘返近年来,龙山镇积极响应市委、市政府“旅游富市”号召,深度融合全县“一强三名”建设大局,围绕“旅游兴镇,产业富民”的总体目标,倾力打造嗡嗡乐田园综合体、丹凤山旅游综合体、九龙山康养综合体等“新六产”项目。此次桃花节是龙山镇继打造“古韵龙山”项目之后,争创省级“书香乡镇”为契机,深入挖掘镇域现有旅游文化资源,进一步提升龙山旅游知名度和美誉度,营造全民“悦”读书香氛围,促进文旅融合的重要举措。


旅游搭台,文化唱戏“中国·龙山”第三届桃花节期间“品桃花盛宴·筑书香人生”为主题开展了全城寻找“学习锦鲤”活动、“带本好书来漂流”“你选书,我买单”“千人同绘美好家园”等一系列文旅活动,搭建全民阅读平台,探索文旅融合发展渠道,进一步挖潜龙山镇文化、旅游、生态等方面的资源优势,全面推进乡村振兴战略深入实施,全力建设文旅农融合发展的特色旅游强镇。(惠智)