登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县收听收看全省重点工作推进会—新旧动能转换项目落地第二次现场观摩总结会议

   稿件来源:莒县   发布时间:2019-03-26

3月23日,莒县组织收听收看全省重点工作推进会—新旧动能转换项目落地第二次现场观摩总结会议。县委书记孟青,省派驻莒县乡村振兴服务队队长、省住建厅二级巡视员王润晓,县委副书记、县长费立志,县人大常委会主任战玉现,县政协主席匡立福等县几大家领导参加收听收看。

会议指出:党的十八大以来,习近平总书记两次视察山东并发表重要讲话,多次作出重要指示批示,为山东高质量发展擘画了蓝图。2017年,我们在深入调研谋划、摸透省情特点的基础上,明确了经济文化强省建设总体思路和新旧动能转换战略构想,有重点地稳步推进;2018年,我们突出顶层设计、谋篇布局、排兵布阵,形成了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“走在前列、全面开创”为目标,以新旧动能转换等八大发展战略为支撑,以全面深化改革为保障,以全面从严治党为统领的整体发展格局。各地各部门深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,在整体发展格局下,聚焦实体经济,狠抓项目落地,新旧动能转换在全面起势基础上又取得了新的进展。这次项目观摩,最大的感受就是“干”。加快新旧动能转换、实现高质量发展,关键靠真干、苦干、实干。唯有勇做新时代泰山“挑山工”,撸起袖子、扑下身子,头拱地、往前冲,以钉钉子精神一锤接着一锤敲,一件接着一件干,才能确保各项目标任务顺利完成。

会议强调,当前,我省发展正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,新旧动能转换是背水一战,没有退路。要在全省开展一场大竞赛、大比武,赛敢为人先,赛担当作为,赛优良作风,赛能力本领,赛精准服务,赛制度创新,赛纪律规矩;比谁更能抢抓机遇,比谁营商环境更好,比谁双创平台更优,比谁人才集聚力更强,比谁项目落地更多更快更好,比谁优势特色更突出,比谁稳中求进更有成效,努力在比学赶超中干出一番新业绩,干出一片新天地。