登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县安排部署当前扫黑除恶等重点工作

   稿件来源:莒县   发布时间:2019-03-13

3月12日,莒县召开扫黑除恶专项斗争攻坚落实推进会议,传达县委书记孟青对扫黑除恶专项斗争工作的重要批示,安排部署当前扫黑除恶等重点工作任务,王兴展主持会议。

孟青在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关民心向背和基层政权巩固。去年以来,全县各级各部门特别是政法部门坚定政治立场,强化责任担当,依法严厉打击黑恶勢力,扫黑除恶专项斗争取得阶段性重大胜利。

孟青在批示中强调,今年是扫黑除恶的关键之年,要按照中央“严态势、攻案件、建机制”的总体部署,集聚优势资源,集中精力攻坚,以雷霆之势深挖细查、循线摸排,坚持“两个一律”,持续加大对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的深挖彻查力度,确保扫出声威、打出声勢,以实际成效回应党和人民群众新期待,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县创造和谐稳定的社会环境。

会议要求,各级党委政府和行业主管部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,落实好“大三长”“小三长”联席会议制度和重大案件通报会商、提前介入、联合督办等制度,真正形成上下联动、左右互通的整体合力。政法机关与纪检监察机关要进一步完善问题线索快速移送反馈机制,同步立案、同步调查,实现协调整体推进。乡镇街道要坚决清除涉黑涉恶人员,斩断黑恶势力向基层组织渗透渠道。要着力在源头预防和初信初访办理上多下功夫,抓好《关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的通告》的宣传,对违法犯罪的严格依法处置,维护良好的信访秩序。