登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县“清风送廉”环保局宣讲报告会举行

   稿件来源:莒县环保局   发布时间:2019-03-11

3月8日下午,县“清风送廉”环保局宣讲报告会在该局三楼会议室举行。县纪委案件审理室主任薛喜收同志作了题为《学习党政纪条规,增强法纪意识,提高拒腐防变能力》的宣讲报告。县环保局全体干部职工参加了宣讲会。

会上,薛喜收同志向干部职工宣讲了《中国共产党纪律处分条例》中违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六大类违纪行为的规定和纪律处分条款,以及违反党纪政纪的种种表现形式,结合环保工作岗位风险及中央、省、市环保督察,运用大量生动鲜明的案例及自身的工作经验,深入浅出地进行了讲解,使全体干部职工深受教育。

通过认真聆听宣讲,干部职工对加强法治意识的重要性有了深刻认识和领会。在下一步工作中,县环保局要认真组织学习好党的政纪条例,提高拒腐防变能力,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的生态环保铁军,为提升全县环境质量、打好污染防治攻坚战提供坚强政治、纪律和作风保障。

此次宣讲会前,县纪委派驻环保局纪检组长陈维东同志传达学习了县委书记孟青同志在县纪委十四届五次全体会议上的讲话——《强化政治担当,建设清廉莒县,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》,以及县委常委、县纪委书记、县监委主任马明成在会上作的工作报告——《坚定“两个维护”忠诚履职担当,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县提供坚强保证》。