登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

市政府安委会来我县督导“两会”期间安全生产工作

   稿件来源:陈为菲   发布时间:2019-03-10

3月8日,市政府安委会督导组在市应急管理局副局长王宏焰的带领下,来我县检查督导全国“两会”期间安全生产工作。县政府党组成员吴锡华,县应急管理局、绿化办、交通局、住建局、县经济开发区、店子集街道负责人陪同检查。

督查组一行先后到屋楼崮防火点、山东浩宇物流有限公司、中建八局沭东综合体施工现场、山东腾胜精细化工有限公司等就山林防火、道路交通、建筑施工、危化品等行业领域进行了检查,重点检查企业节后复工复产安全自查检查情况、全国“两会”期间企业应急值班值守情况和全国“两会”期间安全生产工作开展检查情况,详细听取了相关负责人有关情况汇报,查阅了档案资料,并进行了现场检查。 

    督导组对我县安全生产工作开展情况给予充分肯定并强调,要从讲政治、讲大局的高度,进一步增强做好全国两会期间安全生产工作的责任感、紧迫感,压紧压实责任;要加强监管、源头防控,狠抓交通运输、危化品、高层建筑防火等重点行业领域的安全;要严格履行职责,完善工作机制,实现常态运转;要坚持系统化思维,加强应急值守,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,全力做好安全生产工作,为全国两会胜利召开作出应有贡献。