登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

寨里河镇召开纪念“三八”国际妇女节109周年表彰大会

   稿件来源:周煜轩   发布时间:2019-03-08

在第109个“三八”国际妇女节到来之际,寨里河镇召开纪念“三八”国际妇女节109周年表彰大会。会议总结2018年工作,对2019年全镇妇联工作进行安排部署,为获得“三八红旗手”“巾帼致富带头人”的先进个人和荣获“三八”红旗集体代表颁奖。

镇党政班子相关领导同志镇妇联、党政机关全体女职工、镇直各部门女工委主任、各自然村妇委会主任、女支部书记以及受表彰的先进个人参加了表彰大会。党委副书记高明忠同志发表讲话,代表党委政府向广大妇女和发工作者致以崇高的敬意和节日的问候。

寨里河镇高度重视妇联工作,妇联机构进一步健全,对妇女儿童家园进行了提档升级,规范了服务中心、法律服务等活动场所,为妇女工作开展奠定了坚实基础;民服务内容得到进一步拓展,成立了巾帼服务先锋队巾帼法律宣传队大力宣传妇女儿童维权、关爱留守儿童积极推进巾帼e培训,主动组织广大妇女参加心理咨询培训和职业技能培训,为农村妇女实现就业,加快富余劳动力转移搭建了平台;妇联职能作用得到进一步发挥,坚持以人为本、为民解困,为广大妇女解决了一系列最关心、最直接、最现实的利益问题

一年来全镇广大妇女勇立时代潮头,展现巾帼风采,做了大量卓有成效的工作,传递了温暖,传播了社会正能量全镇广大妇女在党委政府的领导下,以主人翁的姿态和高度的社会责任感,积极投身到全镇经济发展中来。充分发挥“巾帼不让须眉”的精神,进一步解放思想、抢抓机遇、勇挑重担、奋力拼博,不断开创全镇经济社会发展新局面,为建设山水果乡、多彩寨里而努力奋斗!