登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

小店镇组织开展“弘扬雷锋精神 建设文明小店”文明志愿活动

   稿件来源:小店镇   发布时间:2019-03-06

草长莺飞、阳春三月,在这最美、最珍贵的日子里,雷锋同志给我们留下了最美好的回忆。

五十六年前的今天,以毛泽东为代表的老一辈无产阶级革命家提出倡议,向雷锋同志学习!一代又一代人继承和发扬雷锋精神,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,奉献自我,服务他人。

3月5日上午,由小店镇宣传办、团委、卫生院、横山先锋志愿服务队、雷锋救援队小店中队等部门联合组成学雷锋志愿服务队,来到小店镇敬老院践行雷锋精神,服务孤寡老人。

志愿者们分工合作,一组为老人进行健康查体,她们为老人量血压、测血糖等,并细心叮嘱老人日常饮食中需要注意的事项;一组为老人们清理个人卫生,由擅长理发的两名志愿自带工具为老人们理发;一组负责打扫卫生,志愿者们拿着扫把、铁锨等工具把地面的杂草、垃圾清理的干干净净;还有一组志愿者则是坐下来与老人们谈谈心、拉家常。热情高涨的志愿者们用他们的行动践行着雷锋精神。

历时一个半小时的志愿活动,点燃了大家对雷锋精神、对公益事业的向往和追求,大家体会到,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起。活动在全体志愿者合唱《学习雷锋好榜样》的歌声中圆满结束,小店镇在新时代文明实践中更进一步,为建设文明小店贡献力量。