登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

紧盯目标不放松 不折不扣抓落实

—— 访莒县财政局党组书记、局长兰庆朔

   稿件来源:莒县   发布时间:2019-02-15

“全县‘解放思想落实年’‘项目推进落实年’动员大会,吹响了‘工作落实’的集结号。我们将以财政工作的“改革创新”贯彻好解放思想的要求,用综合财政政策的“组合拳”助力“项目推进”的落地,用我们一系列具体的实际行动,推动全县‘一强三名’奋斗目标早日实现。”2月14日,莒县财政局党组书记、局长兰庆朔告诉记者。

“一分部署、九分落实”。作为全县经济管理部门,“科学理财,真诚服务”是财政部门履职尽责的庄严承诺。县财政局迅速召开财政系统动员会议,按照县委、县政府的决策部署,围绕服务全县经济发展大局,进一步解放思想、更新理财观念,全面落实到2019年财政工作中,在落实中破解发展难题,在创新中打开崭新局面。

抓落实就是要咬住加快发展目标不放松。县财政局始终坚持目标导向,按照高质量发展的要求,加快推进新旧动能转换,夯实财政增收基础。深入推进“突破园区,聚力招引”,认真落实振兴工业、招商引资“双十条”政策,推动县经济开发区、高新技术产业园等园区建设,全力“筑巢引凤”。严格落实各项减税降费政策,以及省支持民营经济发展“35条”措施,切实发挥好“政银保”等政策对企业降本增效、创新发展的引导促进作用,真金白银支持民营经济、实体经济做大做强,当好服务企业“店小二”。

抓落实,就是要勇于创新,谋思路、想办法。县财政局把抓改革、抓创新作为推动工作的动力源泉。树立市场化理念,发挥财政资金“四两拨千斤”作用,引导撬动更多资本、资源投向莒国古城、沭东新城等全县重点领域。统筹用好各类资金,握指成拳、形成合力,加大就业、教育、社保、医疗、养老等方面民生投入,让经济发展的成果更多惠及全县人民。全面实施预算绩效管理改革,强化绩效评价结果运用,实现“花钱必问效、无效必问责”,切实把资金投到关键处、用在刀刃上。

实干担当是财政人的鲜明特征。在“双落实年”征程中,县财政局将以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,凝心聚力、砥砺前行,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县做出新的更大贡献。