登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

城阳街道全力打造206国道通道连绿工程

—— 收心归位 厉兵秣马

发布人:城阳街道    稿件来源:城阳街道   发布时间:2019-02-11


(城阳讯 严庆年)2月11日,春节假期后上班第一天,城阳街道就召开206国道通道连绿工程推进会议,贯彻落实县委县政府部署,服务全县重点工程重点项目,提升、改造206国道,加快国道两侧绿化、美化,打响了2019年攻坚克难第一场硬仗。

成立领导小组,强化组织领导。街道成立了以街道党工委副书记、办事处主任为组长,部分副科级领导干部、综合行政执法中队长、派出所长、社区书记等为成员的206国道通道连绿工作领导小组,负责对该工作的领导、协调、调度、考核等。

出台实施方案,明确目标要求206国道通道连绿工程墩头段全长6.3公里,涉及3个社区15个村街258户,街道制定了《城阳街道关于206国道墩头段改造提升的实施方案》,明确了改造标准、责任分工、时间安排、考核验收等各项工作任务指标,按标准、按要求对涉及的村街在正月十五(2月19日)之前全面完成拆迁任务。

强化工作保障,组建工作小组。抽调政治意识强、讲大局、有责任心的9名副科级干部、14名街道部门站所负责人,组成13个工作组进驻涉及的村街,工作中实行副科级干部包村、机关干部、村街干部包户责任制,全力开展各项工作。派出所、综合行政执法等部门具体靠上做好安全保卫,对无理取闹、对抗执法等行为依法处理,切实做好后勤保障工作。

严格督查考核,明确兑现奖励。该次拆迁时间紧、任务重,街道实行日调度工作机制,每日调度各工作组组长,分析问题、研究解决办法。对工作推进快、成绩显著的村街和工作组,给予适当奖励,对涉及的相关村街纳入对社区、村街的全年目标综合考核,与政治、经济待遇挂钩。

目前,该街道已经完成了涉及村街赔偿数据的公示、复核,已拆除房屋20间,面积300多平方米,其他工作正积极有序推进中。