登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县畜牧兽医局召开2018年度民主生活会

发布人:畜牧办    稿件来源:莒县畜牧兽医局   发布时间:2019-02-02

22日,莒县畜牧兽医局召开2018年度民主生活会,县农业农村局党组副书记、畜牧兽医局负责人唐修晓同志主持会议,县畜牧兽医局全体班子成员参加会议。县民主生活会督导十四组到会指导,并对全面从严治党相关工作进行督导检查。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”主题,深入查摆和剖析自身存在的问题,并紧密结合思想和工作实际,做出有针对性、可操作的整改。


会上,唐修晓同志代表县畜牧兽医局班子进行对照检查,通报了2017年度民主生活会和2018年巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面做深刻对照检查,深入剖析原因,并提出了下步整改措施。


唐修晓同志指出要提高政治站位,规范学习形式,增强党性修养;要坚定方向,始终把政治建设放在首位,增强畜牧局党组政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要贯彻理念,发展现代畜牧业,形成生产布局优化、资源利用高效、生态环境良好、产品质量安全的畜牧业发展新格局;要优化服务,以公心行政,以公心办事,秉公用权,深入实际、深入群众、深入基层;要保持廉洁,着力聚焦重点问题,从猛药去疴入手,除顽疾、去陋习,积极培育风清气正的政治生态,努力打造一支清廉、阳光、服务型、数字化的现代畜牧兽医队伍。


会上,唐修晓同志带头,县畜牧兽医局班子成员逐一进行了对照检查,对个人存在的问题及不足深入剖析和摆查,并进行自我批评和相互批评。在批评过程中坦诚相见,敢于较真,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

唐修晓同志表示,要以学习促整改,以整改促落实,做到真学、真懂、真信、真用,既入乎其内钻进去精读原著,又出乎其外跳出来解决问题,实现理论与实践相统一;进一步强化“四个意识”,做到看得清大势、站得稳立场、辨得清方向,提升政治责任感,以“牵住牛鼻子,种好责任田”的政治责任感,认真做好新形势下意识形态工作,严守党的规矩,做好党的干部;进一步强化廉洁自律,深入纠正四风问题,坚持用党纪党规匡正言行,提高工作效能;进一步强化问题整改,在工作中勇于开拓创新、担当负责、攻坚克难,改进工作作风,开创工作新局面;进一步强化发展导向,坚持创新、落实工作主旋律,一着不让、力度不减、不折不扣地落实畜产品质量安全监管、动物疫病防控、畜禽养殖污染治理等工作,加快发展、创新突破、后发崛起,努力答好畜牧发展的新答卷。