登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

县农业农村局揭牌成立

   稿件来源:县农业农村局   发布时间:2019-01-31

1月31日上午8时,县农业农村局正式揭牌成立。县政府副县长马宗光和县农业农村局局长孙传国为莒县农业农村局揭牌。

根据县机构改革部署,县农业农村局整合县委农业农村工作领导小组办公室、县农业局的职责,县发展和改革局的农业投资项目、县国土资源局的农田整治项目管理职责,县水利局的农田水利建设项目管理以及渔业管理和监督渔业安全生产职责,县财政局的农业综合开发项目管理、农村综合改革职责,以及县畜牧兽医局、县农业机械管理办公室(县农业机械管理局)承担的行政职能,组建县农业农村局,作为县政府工作部门,承担扶贫开发工作职责,加挂县扶贫开发办公室、县畜牧兽医局牌子。

主要负责统筹研究和组织实施“三农”工作战略、规划和政策,协调解决“三农”工作问题;管理种植业、渔业、畜牧兽医、农业机械化、农产品质量安全;负责农业投资管理等。同时,县扶贫开发领导小组办公室设在县农业农村局,脱贫攻坚期间,县扶贫开发领导小组办公室独立运行,承担县扶贫开发领导小组的日常工作,2020年脱贫任务完成后,根据扶贫工作的新形势做出调整。

县农业农村局的成立,标志着我县农业农村工作进入新时代。县农业农村局将按照新职能、新任务、新要求,提高站位、严守纪律、转变作风、迅速适应,努力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,以全新的姿态谱写乡村振兴战略新篇章。