登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

龙山古镇开镇大典暨首届好客龙山贺年会盛大开幕

发布人:龙山镇    稿件来源:龙山党政办   发布时间:2019-01-30

佳节逢喜事,龙山正当时1月29日上午,龙山古镇开镇大典暨首届好客龙山贺年会盛大开幕。市文旅局、县古城建设指挥部、县委宣传部、县人大、县政府、县政协、团县委、县妇联、县扶贫办、县住建局、县文旅局、县广播电视台、龙山镇党委政府有关领导出席本次开幕式。 

 

在悠扬典雅的钟鼓声中,在气势磅礴的威风锣鼓阵中,龙山古镇祈福盛典开始。在礼仪官主持下,主祭人带领仪仗队敬献三牲五谷,宣读祭文祈福方队行献颂礼、呈汉唐之舞礼毕方阵巡游祈福,向群众施伴手随后,首届好客龙山贺年会为大家献上以宏城古韵风情抖好客龙山贺新年开镇大吉为主题的歌舞表演。


近年来,龙山镇积极响应“旅游富市”战略,深度融入全县“一强三名”建设大局,秉持“旅游兴镇,产业富民”理念,大力发展乡村旅游,先后被授予山东省旅游强乡镇、中国特色旅游小镇等荣誉称号。龙山古镇以城镇精细化管理为抓手,以外立面改造为契机,以汉唐风情为风格,深挖龙山驿站文化和九女河商贸文化,习汉唐之礼、闻古韵之风。古镇规划建设龙山客栈、游客驿站、风情美食街等。龙山镇以此次活动举办为契机,进一步整合文旅资源,做足“文化+”“旅游+”文章,着力在提升群众和游客获得感、幸福感上做文章,实现共享欢乐、共享文明、共享甜蜜生活。下一步,龙山古镇将成为一个成为人气、财气、文化气息聚集的“大超市”,一个教会群众参与旅游、服务旅游、发展旅游“大课堂”,一个既古朴又靓丽的“莒地之窗”。

惠智