登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 专题专栏 > 两会专栏 > 直通两会

孟青参加城阳街道代表团审议政府工作报告

   稿件来源:莒县   发布时间:2019-01-28

1月26日,县委书记孟青到十八届人大三次会议城阳街道代表团审议政府工作报告时强调,要抢抓机遇、担当作为、创新落实,在打造“一强三名”伟大实践中争当“四个先锋”。县委常委、县委办公室主任刘庆召,县委常委、统战部长邵明法参加审议。

在听取城阳街道部分人大代表审议发言后,孟青指出,政府工作报告旗帜鲜明讲政治,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央和省委、市委决策部署,贯彻县委“一强三名”奋斗目标和“一二三四五”发展思路,总结成绩用数字说话,部署工作措施细致,始终坚持以人民为中心的发展思想,是一个站位高远、振奋人心、以民为本、思路清晰的好报告。

孟青强调当前,莒县经济发展势头强劲、城乡建设日新月异、干部队伍生机勃勃。实践充分说明,一个地方的发展,找到一个正确的奋斗目标、一条正确的发展思路,弥足珍贵,关系到一个地方的前途和未来。莒县必须紧紧围绕“一强三名”奋斗目标和“一二三四五”发展思路,一届接着一届干、一年接着一年干,坚持高质量与高速度的有机统一。必须坚持以解放思想为引领,要深入开展“解放思想落实年”和“项目推进落实年”活动,不断解放思想、更新观念,以新观念推动后发崛起。必须始终坚持以人民为中心,一切依靠群众、一切为了群众,坚持群众路线,全县上下团结一致,目标同向、行动同步,齐心协力推动莒县高质量发展。

孟青要求城阳街道是全县新型城镇化建设的主战场,是建设经济强县的主战场,是全县基层组织建设的主战场,城阳强则莒县强,城阳兴则莒县兴。城阳街道的发展,是莒县发展的核心之核心、关键之关键。近年来,城阳街道经济社会发展呈现良好势头,城乡面貌发生了根本性变化,干部队伍、社区和村级班子坚强有力,干事创业热情高涨,各项工作呈现蓬勃发展势头。下步工作中,城阳街道要在新型城镇化建设上争当先锋。要全力服务好、支持好、配合好莒国古城建设;高质高效加快棚户区改造,持续抓好城镇精细化管理,把绿道步行系统等先进理念融入城市建设,不断提升城市绿化靓化美化水平。要在建设经济强县上争当先锋。要抓住莒国古城建设机遇,做好城乡融合,大力发展产业链经济,探索研究做大做强现代服务业,大力发展总部经济、楼宇经济、金融保险、商贸物流等业态。要充分发挥人才资源优势,进一步加大招商引资力度,按照“项目化、工程化”方法,扎扎实实抓好振兴工业“头号战略”,实现招商引资、项目建设新突破,为建设经济强县提供坚实支撑。要在改善民生上争当先锋。民生关系民心,要始终坚持以人民为中心的发展思想,在棚户区拆迁建设、莒国古城建设等各项工作中,都要把群众利益放在最重要的位置。要持续保障和改善民生,加快推进教育、医疗卫生、就业等民生事业发展。要在基层组织建设上争当先锋。要抓住农村党支部书记这个关键,大力弘扬公心精神,打造一批“公心”书记,打造一批过硬党支部,发展壮大村级集体经济。广大党员干部要敢于担当、敢打敢拼,真抓实干、争当先锋,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县作出表率。