登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

我县首次向农村集体经济组织颁发登记证书

   稿件来源:农经中心   发布时间:2019-01-11

近日,城阳街道北关街股份经济合作社举行组织登记证书颁证仪式,县委常委、副县长刘云强代表县委、县政府向北关街股份经济合作社颁发农村集体经济组织登记证书。这是我县首张村集体经济组织登记证书,北关街股份经济合作社也是我县第一个获得合法“身份证”的村集体经济组织。

2017年7月以来,我县积极推动农村集体产权制度改革,在开展清产核资、成员身份确认、资产折股量化的基础上,成立了1195个村股份经济合作社。

从2018年11月份开始,农业农村部正式启用全国统一社会信用代码。目前,我县1195个村股份经济合作社均已获得全国统一社会信用代码,有了统一“身份证”,不仅具有法人地位,还可以开设银行账户、能更好地从事经营管理活动,壮大村集体经济,增加村集体经济组织成员收入,让大家共享改革成果。(王崇香薛丽华)