登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县三中:拾金不昧好少年,为校争光品德高

   稿件来源:莒县三中办公室   发布时间:2019-01-11

110下午,临沂天元监理公司职工李先生将一面写有“品德高尚,拾金不昧”的锦旗送到了莒县三中。一见到学校领导,李先生便激动地说:“感谢贵校培养出了这样优秀的学生,要不是遇到了张芸嘉这样的好同学,我的损失就大了。”

原来,18日上午,在莒县做工程监理的李先生在外出办事时,不小心将装有现金和各种证卡的手包遗失了。我校七年级九班的张芸嘉同学在上学路上捡到了该手包。张芸嘉在原地等了一会儿未见失主,为不耽误上课,便将手包带到学校交到了政教处。政教处工作人员经过多方查找,终于联系到了失主李先生。

莒县三中重视学生全面发展,积极落实立德树人,德育教育主题化、系列化已成为学校特色。张芸嘉同学的高尚行为,既是其个人优良品德的表现,也是学校注重德育教育的成果,为全体同学树立了良好的榜样!