登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县安排部署安全生产、就业及农民工工作

   稿件来源:莒县   发布时间:2019-01-08

1月7日,莒县召开安全生产暨就业和农民工工作会议,县委副书记、县长费立志出席会议。

费立志强调,安全生产工作要突出重点,强化抓好冬季取暖安全防范、道路交通安全整治、危化品安全、烟花爆竹和人员密集场所监管、森林防火、校园及周边安全治理等重点领域整治,持续开展“大快严”集中行动,形成长效机制。要坚持关口前移,开展风险评估,建立预警机制,推动监管创新,加强应急值守,科学预防,将事故消除在“萌芽”状态。要压实责任,强化安全制度落实,要知责明责,履职尽责,严肃问责。

费立志要求,要全力以赴抓好就业工作,满足高校毕业生多元化就业需求,进一步完善多元化就业援助机制,做好人力资源服务产业,加强就业创业培训。要以政策促双创,以平台促双创,以抓重点群体促双创,优化全县创新创业生态。

费立志要求,要确保农民工工资按时足额支付,各有关部门要重点组织在建项目工程问题梳理大检查,及时整改,将问题解决在萌芽状态。要加强企业清欠,实行好建筑劳务工资保证金差别化管理制度,强化招用农民工的企业清偿拖欠农民工工资的责任意识。要强化联合监管,及时妥善处理欠薪问题或欠薪隐患,做到欠薪问题不解决不销账,加强对欠薪问题的协同监管和联合惩戒,使欠薪企业“一处违法、处处受限”。要全面落实实行建筑业企业防范拖欠农民工工资目标责任书、农民工工资保障金、政府应急欠薪周转金、专项银行卡制度,确保农民工工资直接支付到农民工本人。

董献中出席会议。