登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县召开“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动推进工作会议

—— 100天!30件实事!看莒县卫生计生2019年的首战

   稿件来源:莒县卫生和计划生育局   发布时间:2018-12-27

1227日,莒县召开“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动推进工作会议。会议的主要任务是落实省、市有关工作要求,结合我县卫生信息化工作实际,安排部署“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动,推动全民健康信息平台建设工作同步推进。县卫生计生局党组书记、局长王家友出席会议并讲话,县卫生计生局党组成员、爱卫办副主任于湘蔚主持会议,县卫生计生局党组成员、医改办主任周绪通传达《关于在全县扎实开展“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动的实施方案》。

王家友指出,“互联网+医疗健康”便民惠民活动是加快创新应用互联网信息技术,让人民群众切实享受到“互联网+医疗健康”创新成果带来实惠的重要举措,要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好这项工作的责任感和紧迫感,全力推动“互联网+”在医疗健康领域深入融合、协作联动。

王家友指出,今后一段时期,我县推动“互联网+医疗健康”创新发展的工作思路是:深入贯彻落实国家和省、市系列文件精神,紧紧围绕10大任务30项具体举措落地落实,以全民健康信息平台建设为支撑,以“互联网+医疗健康”智慧品牌命名为抓手,以各级各类医疗机构为重点,采用互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术手段,把便民惠民的理念、举措和机制贯穿于医疗卫生服务全过程,推动“互联网+医疗健康”全面推进、落地见效。

王家友强调,加快建成全民健康信息平台,落实30件惠民便民实事,是上级党委政府的部署要求,是卫生健康事业的迫切需要,也是人民群众的热切期盼,必须要强力推进,有效保障,让人民群众共享到更多改革带来的实惠,为推动健康莒县和智慧城市建设做出更大的贡献。

据悉,全县“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动从2018126日起到2019315日,行动本着加快进度、务求实效的原则,共制订了百日行动30件实事。

县卫计局副科级以上领导干部、各科室负责人,县直各医疗卫生单位主要领导、分管领导、信息科科长、医务科主任、门诊部主任、护理部主任,各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)院长(主任)、分管院长(主任)、信息化负责人参加了会议