登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 种养技术

果树根外施肥

   稿件来源:莒县果茶中心   发布时间:2018-12-10


中微量元素肥料土壤施入养分有效性较低, 适于叶面喷施,具体施肥时期、种类、浓度及作用如下:

1、萌芽前:3%尿素+0.5%硼砂;增加贮藏营养;特别上年落叶早的苹果园,喷3次,间隔5天左右。

2、萌芽前:1%~2%硫酸锌;矫正小叶病;主要用于易缺锌的苹果园。

3、萌芽后:0.3%~0.5%硫酸锌;矫正小叶病;出现小叶病时应用。

4、花期:0.3%~0.4%硼砂;提高坐果率;可连续喷施2次。

5、新梢旺长期:0.1%~0.2%柠檬酸铁;矫正缺铁黄叶病;可连续喷施2 ~3次。

6、5-6月:0.3%~0.4%硼砂;防治缩果病;可连续喷2次。

7、5-6月:0.3%~0.4%硝酸钙;防治苹果苦痘病;在套袋前连续喷3~4次。

8、落叶前:1%~10%尿素+0.5%~2%硫酸锌+0.5%~2%硼砂;增加贮藏营养,防生理性病害;主要用于早期落叶、不落叶、缺锌硼的苹果园。浓度前低后高,喷3次,间隔7天左右。