登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县人社局开展“12.4”国家宪法宣传日活动

发布人:人社局    稿件来源:人社局   发布时间:2018-12-04

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全民法治观念,深入学习宣传和贯彻落实今年新修订的《宪法》124日,县人社局开展以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题的宪法学习宣传活动

一是开展集中宣传活动。组织部分干部职工在莒县为民服务中心楼前开展集中宣传活动,面对面向办事群宣传宪法和法律法规政策知识、解答法律法规相关内容,现场接受咨询100余人次,发放宣传资料220份。

二是组织宪法宣誓活动。由县人社局党组书记、局长徐雨田同志领誓,全体机关干部职工对宪法进行庄严宣誓,以表示忠于宪法,维护宪法权威的决心,切实增强干部职工的宪法法治意识。

下一步,县人社局将以此为契机,继续按照宪法宣传工作实施方案要求,在122日到128日我国第一个宪法宣传周期间积极做好宪法宣传活动,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造尊法学法守法用法的良好氛围。