登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

寨里河镇中心小学:开展“12.4”国家宪法日签名活动

发布人:寨里河镇    稿件来源:王政霖   发布时间:2018-12-04

12月4日,是全国法制宣传日。为增强青少年的普法意识,大力弘扬法治精神,寨里河镇中心小学全体师生齐聚学校操场,举行“国家宪法日”教育宣传暨签名仪式。

少先大队辅导员给同学们讲了宪法日的由来,法与生活及守法的重要性向全校师生发出倡议:严格遵守各项法律法规,自觉抵制各种不良现象,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,做一名新世纪合格的学生,用我们的双手共创和谐校园!最后参加活动的全体师生在校长的带领下,依次在“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法”条幅上签名铭誓。

   本次法制宣传日,进一步增强了学校依法治校、教师依法执教意识,提高了全体师生的宪法意识和法律素质。通过活动开展,进一步展示和提升了学生行为规范水平,促进了校园精神文明建设。