登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

空间有形 梦想无限——莒县阎庄镇产业创新孵化园项目暨济宁医学院教学科研实践育人基地正式启用

发布人:阎庄镇    稿件来源:阎庄镇人民政府   发布时间:2018-12-03

11月30日上午,莒县阎庄镇产业创新孵化园项目启用暨济宁医学院教学科研实践育人基地揭牌仪式如期顺利举行。济宁医学院医学信息工程学院院长孔繁之教授,党总支书记李葆华同志,县人大常委会副主任邹方民同志,县政协副主席贾高仟同志、县政府党组成员吴锡华同志,县委组织部副部长、人力资源和社会保障局局长徐雨田同志,县市场监督管理局局长、食安办主任洪滔同志,县民营经济发展办公室主任刘京波同志,县委统战部副部长、工商业联合会党组书记史现功同志,阎庄镇党委书记宋旭雷同志及县财政局、合作与招商局、经济和信息化局、科学技术局、贸易办、总工会等部门分管负责同志,阎庄镇机关干部代表、园区入驻企业代表和工作人员共计200余人参加了活动。


仪式由阎庄镇党委副书记、镇长马超同志主持,阎庄镇党委书记宋旭雷同志、入园企业代表陈晓隆、济宁医学院医学信息工程学院孔繁之教授先后上台致辞,县政府党组成员吴锡华同志讲话。各级领导和来宾共同按动启动球,县政府党组成员吴锡华同志和济宁医学院医学信息工程学院院长孔繁之教授为济宁医学院教学科研实践育人基地揭牌,标志着莒县阎庄镇产业创新孵化园、济宁医学院教学科研实践育人基地正式投入使用。

仪式结束后,阎庄镇党政主要负责同志陪同各级领导、来宾参观了一站式服务大厅、产品展厅、多功能厅、人社服务厅、众创空间、入驻小微企业等,将园区的建设规划和特色服务进行了详细介绍。各级领导首先对莒县阎庄镇产业创新孵化园、济宁医学院教学科研实践育人基地的成功启用表示热烈的祝贺,对园区、基地在电子商务发展、引领区域创新创业、服务民营经济等方面所做的工作和取得的成效给予了高度评价,并殷切希望园区、基地为加速莒县“电子商务示范县”创建、实现“产教融合”,带动区域新旧动能转换工作做出更大贡献。

莒县阎庄镇产业创新孵化园是阎庄镇按照“企业主体、政府运作”的运行机制,运营的专业孵化园区,总对空面积65000平方米,其中配套标准化厂房孵化区6座共计32000平方米,楼宇综合性孵化区4500平方米。园区按照现代企业制度规范进行企业化运作,把政府政策的导向功能与企业的市场化提升能力紧密结合,立足孵化引导,积极鼓励、引导、支持广大创业者创新创业,逐步建立并完善了创业服务、培训服务、科技服务、融资服务、咨询服务、法律服务和人力资源服务等十大服务平台,服务产业创新,助推经济发展。截至目前,产业创新孵化园共吸引入驻电商与工农业产品融合发展的新型项目、企业10余家,其中,日照耀普智能制造项目、中勘全液压钻探设备项目等投资强度大、占地面积小、税收贡献高的新动能项目,新常态第三方物流、赛杰服饰等线上线下融合发展新业态项目已经建成投产,成为我镇新旧动能转换的示范点、带动点。整个园区入驻率达80%以上,企业孵化成功率达到90%以上,累计孵化各类企业80余家,提供就业岗位820余个,先后获得“山东省众创空间”、“日照市创业孵化中心”、“莒县创业孵化基地”、“青年文明之家”等多项荣誉。

济宁医学院教学科研实践育人基地,是阎庄镇党委政府同济宁医学院医学信息工程学院响应“产教融合”战略,实现优势互补的重要合作项目,基地建立后将为我镇电子商务、创新创业、智慧农业、智慧党建的发展提供强大智力支持,为大学生社会实践活动与志愿服务活动提供重要的活动阵地。