登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县国土资源局举行宪法宣誓仪式

发布人:国土资源局    稿件来源:国土资源局   发布时间:2018-12-04


为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,124上午,莒县国土资源局组织中层以上干部举行宪法宣誓仪式。

  宣誓现场气氛庄严隆重,宣誓人员全体起立,面向五星红旗,齐唱中华人民共和国国歌。随后,在领誓人的带领下,高举右拳,向宪法许下铮铮誓言,对党和人民作出庄严承诺。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”洪亮而坚定的誓言响彻整个会议室。

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,拥有至上的法律地位和强大的法治力量。宪法宣誓制度利于彰显宪法权威,增强公职人员宪法观念,激励公职人员忠于和维护宪法,也有利于在全社会增强宪法意识、树立宪法权威。

  此次宪法宣誓,不仅仅是一种仪式,更是一次精神洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,将牢记誓言,履行承诺。以宪法、法律为准绳,坚持依法行政、公正执法,以实际行动贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,致力推进法治国土建设。(林国强 杜俊涛)