登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

店子集街道织牢安全生产的“保护网”

发布人:店子集街道    稿件来源:刘沁仪   发布时间:2018-12-03

为认真贯彻落实省、市、县“大快严”安全工作会议精神,近日,店子集街道组织安监办、派出所、综合执法、民营办、环保办、市场监管所等部门,成立检查小组,对辖区内企业进行安全生产大检查大整治活动,守护安全的底线,织密安全的保护网,坚持在安全生产领域下足“笨功夫”,预防和杜绝各类安全生产事故发生。

检查人员先后来到超市、针织厂、服装厂和假发厂,专家与检查组成员向企业负责人详细了解了双重预防体系的建设、应急预案的制定和演练等情况,对消防通道和消防器材等进行检查,对检查中发现的问题下达相关文书。确保对企业微小细节不遗漏并加强把控,压实安全责任,切实营造安全稳定的生产和经营环境。

进入冬季,烟花爆竹生产经营进入一年的活跃期。检查组深入烟花爆竹经营场所,逐出检查营业执照、烟花爆竹经营许可证、应急照明设备、疏散指示牌、安全警示标志、产品质量存量、线路穿管、消防器材和逃生门内开等,对发现的不规范行为下达整改通知。及时化解经营业户隐患排查不力、安全投入不够、日常管理不严等安全问题。

组织深入检查重点企业和加油站点,对涉粉涉爆涉氨企业、受限空间企业、有特种设备企业进行安全检查,确保重点领域关键环节“万无一失”。同时,要求企业紧绷“安全弦”、落实值班制度,保障安全生产,督促企业整改隐患、强化培训、构建防范机制全覆盖。

此次“大快严”行动通过“拉网式排查”,共排查生产经营单位31家,发现安全隐患92处,责令企业立即整改58处,限期整改34处。下一步,该街道将继续坚持以对人民极端负责的态度抓好安全生产工作,及时将风险隐患有针对性的排查清楚,实现安全生产监管检查工作形成长效化、制度化、常态化,确保我街道经济发展高质高效发展。