登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县多点发力助力打造“双创”升级版

发布人:人社局    稿件来源:人社局   发布时间:2018-12-03

近年来,莒县大力开展以大众创业、万众创新(简称“双创”)为主题的创业孵化园建设,提升创业孵化中心规范建设水平,搭建创业创新平台,积极打造莒县“双创”升级版,助力全县经济社会快速发展。

一是发挥优势,加强政策支持。充分发挥我县人口资源优势和地理位置优势,加强创业孵化基地建设。截至目前,共创办省级创业孵化基地1家(莒县创业大学),市级创业孵化基地5家,县级创业孵化基地2家,共吸纳入驻实体小微企业590家,带动就业1770余人。

二是对标先进,着力打造特色模式。以对标学习慈溪等地为契机,在创业孵化基地设计理念、功能区设置、运营模式方面,吸收各地新颖的创业创新思维,探索建立县乡(镇)村三级联动的电商人才培训体系,以“双创”示范基地为载体,采取“培养一批,带动一批”的培训模式。今年以来,共实现培训4004人,就业创业率约为32%。

三是以点带面,构建“双创”示范基地集群。力争通过开展“双创”示范基地建设,利用2-3年的时间,在全县构建以莒县创业大学、莒县电商人才孵化中心、莒县高层次人才创新创业园为中心,以乡镇街道、县经济开发区创业孵化中心为基点,以社区、村为网点的县、乡(镇)、村三位一体的“双创”示范基地集群。